+375 (44) 7-314-203 (Velcom)
+375 (29) 7-313-313 (МТС)

спортивное питание
аксессуары
спортивная одежда
Ваша корзина пуста

5 НЕОБЫЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРОТЕИНА, КОТОРЫЕ РАЗНООБРАЗЯТ ВАШ ЗАВТРАК

Полезно и интересно

Для создания сильных, больших мышц и тонкой талии вам нужен белок на завтрак. Яйца полны белка, но это блюдо слишком привычно. Попробуйте завтра утром что-нибудь новое!

Когда вы задумали изменить свою фигуру, вам нужно употреблять больше протеинов. Ну ум сразу же приходит «белковый завтрак»: яйца, йогурт, белковый порошок. Через некоторое время, когда подобные продукты порядком вам поднаедят, вспомните, что получить белок можно и из других источников. Следующие пять вариантов проведут более эффективную работу по созданию мышц и помогут вам оставаться в отличной форме. Они также обеспечат достаточное чувство сытости и, главное, - никаких «пустых» калорий.

КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ

Ваш утренний ломтик тоста может быть платформой для гораздо большего, чем просто масло. Лосось также богат хорошей дозой сердечных-омега-3 жирных кислот, а ведь многие из нас не получают достаточного количества омега.
Недавние исследования свидетельствуют о том, что более высокие дозы омега-3 могут способствовать увеличению разнообразия полезных бактерий в кишечнике. Эти дополнительные микробы могут иметь широкие преимущества для здоровья, от содействия нормальному функционированию пищеварения до поддержки здоровой иммунной системы. 

Выбирайте цельное филе копченого лосося вместо более распространенного тонко нарезанного куска. Если вы хотите порадовать себя с утра чем-то очень вкусным, добавьте сливочный сыр, мед, лимонную цедру. Уложите эту смесь на поджаренный хлеб из цельного зерна, сверху копченый лосось и измельченный лук.

КОНОПЛЯНЫЙ БЕЛОК
Каша — это хорошо, но то, что продается в виде быстрого завтрака, далеко не всегда можно назвать хорошим источником белка. Добавление молока поможет, но вы легко сможете увеличить количество белка, добавив в кашу семена конопли. Это простое действие обеспечит около 6 граммов белка в 2 столовых ложках.

Конопля также содержит полный арсенал незаменимых аминокислот, которые так нужны нашим мышцам. Они также богаты хорошим количеством омега-жирных кислот и магнием, минералом, отвечающего за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Ученые обнаружили, что количество белка, содержащегося в конопле, намного превышает количество, обнаруженное в других растительных продуктах, таких как зерно, орехи и бобовые.

ОВСЯНКА С БЕКОНОМ
Вареный овес - еще один отличный способ начать свой день. Вы можете сделать эту кашу еще полезней, добавив кусочки хрустящего бекона. 

Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, добавьте нарезанные грецкие орехи, яблоко или грушу. Также можно добавить помидор и тертый пармезан.

КОЗИЙ СЫР
Вкус острого козьего сыра может превратить привычные блюда из яиц в сливочное наслаждение, да так, что вам захочется по утрам быстрее выскочить из постели. Хороший бонус — это 5 граммов высококачественного молочного белка. И поскольку мягкий козий сыр содержит больше влаги, чем твердые сыры, такие как чеддар, он содержит в себе меньше калорий. Просто смешайте немного мягкого козьего сыра и зелени и взбитые яйца и готовьте в сковородке, часто помешивая. 

АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Стопка блинов может стать отменным удовольствием в выходные, но поскольку они состоят в основном из муки, то представляют собой некоторую опасность, если вы на диете. В данном случае можно заменить пшеничную муку арахисовым маслом. Порошок из него производится из жареного арахиса с измельчением его в муку. Готовый продукт содержит около 6 граммов белка на 2 столовые ложки.

Замените четверть обычной муки, которую вы используете, на порошок из арахисового масла, или используйте порошок, чтобы сделать вкуснейший топпинг. Для приготовления последнего поместите 2-3 столовые ложки порошка из арахисового масла в маленькую миску и взбивайте с молоком, пока не достигнете желаемой консистенции. Чтобы усилить аромат, добавьте немного корицы и ванильного экстракта. Данный рецепт - отличный способ начать любой день!

Самое интересное, что вам совсем не понадобится сковорода, чтобы приготовить бекон. Поместите несколько кусочков бекона между слоями бумажного полотенца, а затем отправьте все в микроволновую печь. По времени это займет всего лишь 1 минуту. Бекон из индейки высыхает гораздо быстрее, чем обычный бекон, поэтому время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он достиг правильной консистенции.
Как только бекон будет готов, дайте ему остыть пару минут. При выборе бекона отдайте свое предпочтение варианту с самым низким количеством натрия.