+375 (44) 7-314-203 (Velcom)
+375 (29) 7-313-313 (МТС)

спортивное питание
аксессуары
спортивная одежда
Ваша корзина пуста

КЕФИР vs. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?

Полезно и интересно

Как кефир, так и сывороточный протеин, являются весьма и весьма полезными продуктами, обладающими несомненными преимуществами для здоровья. Вы можете задаться вопросом, а что из них все-таки полезнее? Ведь на поверхности оба продукта содержат в себе белок.

КЕФИР ПРОТИВ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Кефир и сывороточный белок похожи тем, что происходят из одного источника, а именно из коровьего молока. Кефир - это продукт ферментированного коровьего молока, но он также может содержать козье или овечье молоко. Сывороточный протеин является одним из двух белков, обнаруженных в коровьем молоке, который впоследствии отделяется от молока во время процесса производства сыра. Данный белок проходит через дополнительное очищение и сушку для получения сывороточного порошка.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕФИРА

Кефир содержит пробиотики, такие как живые бактерии и дрожжи. Эти микроорганизмы поддерживают иммунную систему организма, помогая ему бороться с болезнетворными бактериями и другими патогенами. Согласно Национальному центру дополнительной и альтернативной медицины, эти обнаруженные в кефире бактерии способны оказать помощь в лечении желудочно-кишечных расстройств, инфекций мочевых путей и синдрома раздраженной толстой кишки. В довершение кефир является отличным источником белка и других жизненно важных питательных веществ. Одна порция (одна чашка) обеспечивает 30% рекомендуемого суточного содержания кальция.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Сывороточный белок - это легко перевариваемая форма белка, которую есть смысл принимать, если вы недополучаете белок из своего рациона. И так как это порошок, вы легко можете использовать его в любом рецепте, повышая питательную ценность блюда. Сыворотка отличается от некоторых белков тем, что она является полноценным белком. Полноценный белок содержит все незаменимые аминокислоты. А аминокислоты - это строительные блоки белков, которые организм использует для восстановления тканей и наращивания мышечной массы.

ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?

Как кефир, так и сывороточный белок могут улучшить ваши спортивные результаты. Исследование, проведенное в 2007 году в «Current Sports Medicine Reports», обнаружило, что пробиотики, обнаруженные в кефире, помогали спортсменам легче восстановиться и меньше уставать после тренировок. Аналогично, Whey Protein Institute объясняет, что сывороточный белок может помочь восстановить мышечную ткань, поврежденную во время тренировок. Оба продукта обеспечивают питательную поддержку для необходимой физической активности.

РЕШЕНИЕ

Один из вариантов, который можно взять на вооружение для получения максимальной пользы от приема кефира и сывороточного белка, заключается в том, чтобы использовать их вместе. Вы можете приготовить вкусный питательный коктейль, объединив чашку кефира с 1 порцией сывороточного протеина. Таким образом, вы поддержите иммунную функцию за счет кефира и повысите питательную ценность благодаря сывороточному белку. И все это в одном напитке! Однако учитывайте тот факт, что любой из этих продуктов может быть неприемлем для людей с непереносимостью лактозы.