+375 (44) 7-314-203 (Velcom)
+375 (29) 7-313-313 (МТС)

спортивное питание
аксессуары
спортивная одежда
Ваша корзина пуста

ЛЮБИТЕЛЯМ ЧЕСНОКА: ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ

Полезно и интересно

Когда вы пытаетесь похудеть, еда зачастую становится пресной и довольно невкусной. Никаких высококалорийных приправ и соусов, никаких сырных начинок и сливочного масла. Но когда появляется осознание, что вы вот-вот сорветесь, на помощь приходит чеснок! Мегаполезная вещь для человеческого организма!

Чеснок содержит в себе хорошую дозу марганца, витамина В-6, витамина С, селена и пищевых волокон. И, что самое главное, он придает блюдам неповторимый вкус, не добавляя много калорий.

Следующие рецепты требуют сильных доз чеснока, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из того, что может предложить это чудо-растение. Просто запаситесь мятными конфетами!

Креветки с лимоном и чесноком

Ингредиенты:
500гр мелких очищенных креветок 
2 столовые ложки кунжутного масла
¼ ч.л. паприки
1 красный перец
1 желтый перец
¼ чашки кинзы
½ цельного лимона
 соль по вкусу
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте половину чеснока, кунжутное масло и перец. 
Добавьте оставшееся масло и чеснок, затем добавьте креветки. Посыпать оставшимися специями. Тушить в течение 2 минут или до полного нагревания креветок.
Полейте сверху лимонным соком сверху и подавайте с рисом.

Рыба, запеченная в фольге с чесноком и укропом 

Ингредиенты:
700 гр филе рыбы
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
1 ч.л. сушеного укропа
3 зубчика измельченного чеснока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разместите филе рыбы на фольге. Смажьте рыбу оливковым маслом и сверху посыпьте укропом, чесноком, солью и перцем. Выжмите половину лимона, полейте этим соком рыбу, а вторую половинку положите поверх.
Сложите боковые стороны фольги и закрепите ее, создав своеобразный конверт.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут или пока рыба не станет легко прокалываться вилкой. 
 

Цветная капуста с чесноком (острый суп)

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка цветной капусты, нарезанная
1 красный перец, нарезанный полосками
4 чашки слабосоленого куриного бульона
¼ чашки нежирного сыра Пармезан
соль и перец по вкусу
¼ ч.л. паприки
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и красный перец и варите 2-3 минуты или пока чеснок не станет слегка золотистым. Достаньте кусочки перца и отложите его в сторону.
Добавьте цветную капусту, куриный бульон, соль, перец и паприку в сковородку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
Дайте смеси остыть, затем превратите все в пюре в блендере. 
Вернитесь к сковороде и добавьте кубики красного перца. Перемешать все с сыром Пармезан и варить 2-3 минуты. Немедленно подавайте.

Суперчесночный Guacamole

Ингредиенты:
2 авокадо без кожи и семян 
1 лимон 
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 цельный перец халапеньо, нарезанный кубиками
1 цельный сливовый томат, мелко нарезанный
¼ чашки кинзы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Поместите мякоть авокадо в миску, выжмите лимонный сок все смешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Продолжайте все смешивать до полной однородности Если вы предпочитаете гуакамоле без явных кусочков, доведите все до консистенции пюре.
Подавать немедленно либо охладить и хранить не более 2-х дней.