Ароматная кунжутная мука — любимица азиатской и восточной кухни. Козинаки, халва, паста тахина и многое другое, что можно приготовить с ее использованием. 42% растительного белка и богатейший витаминно-минеральный состав кунжутной муки делают ее идеальной добавкой в рацион спортсменов и детей.
Почему POLEZZNO:
Кунжут — чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
Помимо кальция кунжутная мука очень богата витаминами Е и А, содержит много цинка и витаминов группы В, натуральный лецитин и Витамин E — антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвующий в обновлении клеток, дарящий молодость и здоровье коже.
Никотиновая кислота, витамины группы В и цинк заботятся о красоте волос, ногтей и кожи. Высокое содержание железа помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови.
Витамин A — активный участник защиты от инфекций, регулирует синтез белка в организме, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения.
Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин — о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.